Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Si j'ai une pomme et que tu as une pomme, en les échangeant, on n'aura jamais qu'une pomme chacun. En revanche, si j'ai une idée et que tu as toi aussi une idée, en les échangeant, on aura chacun deux idées...

Partagez | .
 

 Avis lampe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
baillum




Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 26

MessageSujet: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 10:43

Bonjour a tous,
je sais pas si je poste au bonne endroit, voila j'ai besoin d'une lampe de poche pas trop chère et qui éclaire assez bien, il,y a tellement de modèle que je vous demande conseil.
Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
pelerin031

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 63
Localisation : Boussens

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 11:43

Poses toi la question de savoir pour quoi elle sera utilisée.

Pour sortir la nuit en pleine campagne ?

Pour lire Spirou le soir ?

Pour travailler la nuit ?

Comme pour les couteaux, chaque matériel est fait pour une plage d'utilisation.

Lampe de poche ou lampe frontale ?

Pile ou accumulateur ?

Led ou ampoule classique ?

Prix que tu veux y mettre ?

Il semble qu'il existe des lampes avec plusieurs modes de puissances, c'est peut-être un bon choix.

Revenir en haut Aller en bas
baillum




Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 26

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 12:35

Lampe de poche pour la nuit en foret pour maxi 50 euros peu importe led ou ampoule.
Revenir en haut Aller en bas
pelerin031

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 63
Localisation : Boussens

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 13:52

Aucune idée, la nuit, je dors !  lol! 

Bon, ça cela ne va pas te renseigner beaucoup et je pense que les copains du forum vont te donner leur avis sur tel ou tel modèle.

Vois sur la bay ou Naturabuy dans la catégorie outdoor, il y a pas mal de proposition.
Revenir en haut Aller en bas
*Zikan*

avatar



Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 38
Localisation : France

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 13:58

Si t'as 50 euros a mettre, prends la Fenix LD10
Revenir en haut Aller en bas
résilience vie et survie

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 34
Localisation : lille

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 14:56

une bonne frontale c est la base et la 1er des lampes a avoir surtout pour avoir les mains libres
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 16:49

Si c'est pour marcher en forêt, une frontale. Reste à savoir ce qu'on entends par "qui éclaire assez bien"  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 19:00

J'étais sur t'avoir répondus avant midi, mais je ne vois pas le message... pourtant je n'est pas fait de pub ...

et pour 50 € franchement la LD10 et 100 lumens...

Je préfère alors

une EagleTac D25LC2 Clicky a 850 lumens à 60 €, mais bon ça ne fonctionne pas avec des piles AA/AAA

Alors la Fenix LD10 fait (117LED)100 lumens et a pleine puissance avec sa pile AA elle dure maximum 1h30

la EagleTac D25LC2 Clicky fait (850LED) 621 lumens et a pleine puissance avec sa batterie 18650 elle dure maximum 1h30, je te laisse imaginer a 100 lumens...

Puis il y a la porté 80M pour la Fenix et 200M pour l'EagleTac.

J'ai pris un modèle de taille équivalente, sinon ma préféré que je porte tout les jours sur moi est la T20C2MKII Wink

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
winona Linda

avatar



Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 34
Localisation : vers Rennes

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 20:13

Pour la foret le bon projecteur ça eclaire o top comme un phare de voiture , le mien je lai eu a 20 euros chez lidl , il a une bandouliere comme les sacs , c'est pas si lourd que ça....

Sinon la bonne vielle lampe rectangle éclairait tres bien quand j'etais chez les janettes on se baladait la nuit avec , je l'ai encore je m'en sert toujours et je n'ai pas trouver de lampe qui éclaire mieu , pour la fenix ld 10 j'ai pas testé,t ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
wraith




Date d'inscription : 08/12/2013
Age : 41

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 20:15

Autres avis , autres lampes , à voir Wink
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 20:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Sinon la bonne vielle lampe rectangle  éclairait  tres bien quand j'etais chez les janettes on se baladait la nuit avec , je l'ai encore je m'en sert toujours et je n'ai pas trouver de lampe qui éclaire mieu , pour la fenix ld 10 j'ai pas testé,t  ...

Moi aussi j'ai utilisé ce type de lampe des années, si on a pas mieux, ça le fait très bien. Mais avec ce qu'il y a de nos jours (et sans taper dans du tactique à trop100 dollars) ça serait dommage de ne pas avoir mieux.

Et le jour ou tu teste une Fénix, met des lunettes de soleil! Tu vas être très surprise  Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
winona Linda

avatar



Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 34
Localisation : vers Rennes

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 21:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


Et le jour ou tu teste une Fénix, met des lunettes de soleil! Tu vas être très surprise  Laughing 

Justement j'ai toujours hésité a mettre 50 euro dans la fenix ld10 , j'avais peur d'acheter pour rien , bon faudra bien qu'un jour je l'achete cette mythique fenix !
Revenir en haut Aller en bas
JohnDoe

avatar



Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 27

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 22:14

ça a déja été dit plus haut, mais si tu n'a rien comme lampe, commence par une frontale, je te recommande les petzl, aprés quelque soit la lampe que tu prend reste sur du AA ou AAA, les autre type de piles sont souvent trés (trop) cher!
Pour les fenix jamais tester.
Revenir en haut Aller en bas
oregon3

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 50
Localisation : Sud Ouest

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 22:39

En effet JohnDoe une frontale Petzi  ou Led Lenser (H7R 170 lumens !) qui est pas mal aussi j'en ai une que j'ai payé 49 € (62.60 avec les fdp car venant d'Espagne lol)
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 23:11

Pour une frontale j'aurais plutôt conseiller une Fenix-HP15, alimenté par quatres pile AA et 500 Lumens !

Perso moi je ne sort plus sans minimum 500 lumens, une fois goutté a ça on peu plus sans passer..., même la lampe de mon porte clé fait 350 lumens c'est pour dire...
Revenir en haut Aller en bas
oregon3

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 50
Localisation : Sud Ouest

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 6 Fév 2014 - 23:44

Ok Seven Sam mais à 500 lumens l'autonomie doit pas être extra
Edit ah je vois 1h30 en "Turbo"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cinq niveaux de luminosité :
   Turbo : 500 Lumens
   Max: 275 Lumens
   Milieu : 125 Lumens
   Faible : 45 lumens
   Eco : 4 lumens

la led lenser H7R lorsque je l'ai allumé dans mon jardin on aurait dit un phare de bagnole (les voisins sont sorties pour voir ce qu'il se passait lol,  pour moi c'est suffisant :-)
Revenir en haut Aller en bas
winona Linda

avatar



Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 34
Localisation : vers Rennes

MessageSujet: Re: Avis lampe   Ven 7 Fév 2014 - 0:06

Je ne comprend pas trop votre langage technique , la mieu c'est la fenix ld 10 ou cella là led lenser h7r ? Vous achetez ça ou sur amazon ?
J'habite a coté des bois aussi ça m'arrangerai bien d'avoir un petit model de poche autre que mon phrare ...qui eclair les arbre quand je marche apres 18h il fait nuit noir ....
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Ven 7 Fév 2014 - 0:16

Petit, léger, pas cher et amplement suffisant pour les balades nocturnes, je verrais bien un truc comme ça: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mais si tu insiste pour une lampe de poche, j'en ai une super bien, 3 modes (Interieur, extérieur et stroboscopique), fonctionne avec 3 piles AAA, antichoc et étanche aux éclaboussures, 12 euros de chez Lidl. Eclaire 10 fois mieux que ta lampe plate. Celle là, si, elle fait le boulot.

... Maintenant, s'il te faut absolument du 200 lumens, c'est plus cher  Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
Fixka

avatar



Date d'inscription : 23/01/2014
Age : 38
Localisation : Loire Atlantique

MessageSujet: Re: Avis lampe   Ven 7 Fév 2014 - 4:33

Sur Ebay on en trouve des très bien pour un prix beaucoup plus raisonnable que 50€. 50€ une lampe de poche, je trouve cela quand même très disproportionné. En frontal, j'ai une Energizer acheté à 20€ à l'époque, 4 modes d'éclairages, 3 piles/batteries AAA avec une excellente autonomie.
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 14:04

ok qu'il ne faut pas dépenser pour rien, mais a un moment donnée faut arrêter de déconner.

la frontale energizer, même la meilleur qui soit ne vaut pas la fenix cité plus haut, plus puissante et moins consommatrice a puissance équivalente.

Alors certe la fenix ou la EagleTac coute plus cher a l'achat, mais elle coute moins cher en batterie.

la Energizer a 20 €(le meuilleur modèle a 7 led) tiens 5h a 100 lumens, la fenix a cette puissance la tien 15h avec 3 piles

alors que la Energizer  n'illumine qu'a 25m la fenix elle a 100 lumens, illumine a 170m.

Enfin perso si c'est pour avoir les main libre, je préfère une lampe de poche de type ArmyTek ou ZebraLight

mais c'est dommage que vous bloquez sur des pile AA/AAA, parce que une fois goutté au 18650 vous ne pourriez plus vous en passer...

Parce que une ArmyTek avec une batterie 18650 fait :
(lm=lumens)
1010 lm (1h 6min), 550 lm (2h 48min), 250 lm (7h), 115 lm (15h), 30 lm (50h), 7 lm (9d), 0.5 lm (100d), 2 Strobes

Si je prend l'energizer a 100 lumens = 5h il faut 9 pile vs une batterie 18650 pour 15h d'autonomie (je suppose que si l'on prend trois pile rechargeable de 3000 mah AA, ca aurais la même autonomie, quoique la Fenix c'est avec des piles AA et non rechargeable et sa dure 15h, leur led consomme moins)

ET si on sait prendre avec soit 10 pile AA/AAA, on sait facilement prendre des piles recharger au prealable 18650 ou un chargeur solaire.

Pour info j'ai trois pile 18650 et j'arrive jamais au bout de la deuxième !!! (et toujours en utilisation Turbo/Mi-Turbo)

C'est bien de faire des économies, mais si c'est pour les gaspiller de l'autre côter, j'en vois pas l'utilité qui plus est, la qualité, resistante et puissance/autonomie n'est pas du tout comparable !

Oui a l'époque on t'aveuglait avec une Maglite, maintenant c'est lampe de poche on fait leur temps (même leur nouvele maglite led, ne font plus l'affaire)

Pour l'anecdote, il y avait la police pas loin de chez moi et il fesait une recherche dans les bois, moi j'étais la avec mon chien entrain de promener, je les vois avec leur lampe de poche qui n'éclaire rien et je les entendais dire, on vois pas grand chose, alors j'allume juste pour voir mon chien et il on été choquer loll il sont venus me demander pour l'emprunter et avoir des infos sur la lampes !!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et pour vous dire la Led Lenser qu'on vois sur ma photo est plus faible que ma EagleTac

Elle a juste pour elle un plus gros faisceaux, mais la eagletac va beaucoup plus loin et plus fort

Faut que je retrouve ma led lenser a 100 lumens et ma vieille maglite 3D et je ferais une vidéo comparative de lampe de poche a ampoule a led de 5 a 1000 Lumens
Revenir en haut Aller en bas
résilience vie et survie

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 34
Localisation : lille

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 14:35

chaque lampe a son utilisation pour moi il faut deux type de lampe

une frontale
pour fouiller dans son sac , vivre sur un bivouac , lire une carte , éclairer quelque mètres devant soi en cas de chemin difficile . pas besoin de truc a 100 lumens qui éclaire a 300 mètres
je dirais même que question discrétion une lumière faible intensité ou avec des filtres de couleurs est très appréciables pour ne pas détruire sa vision nocturne ou éblouir un amis pendant une pause

l autre lampe a l inverse très puissante pour servir de jour comme de nuit a éblouir un agresseur , éclairer une grand zone , une cave , une lampe que j utilise quant j ai besoin de beaucoup de lumière
si elle possède des pointes ou dents sur son extrémité est très utile pour la défense personnelle

je la porte dans ma poche a porté de main de jour comme de nuit contrairement a la frontale qui est dans mon sac le jour et autour de mon cou la nuit quant je ne l utilise pas et sur mon front quant je l utilise
Revenir en haut Aller en bas
winona Linda

avatar



Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 34
Localisation : vers Rennes

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 14:55

Pour la fenix ld 10 il ya plusieurs model , c'est laquel la mieu ?
@ seven sam , vous l'avez acheté ou votre eagle tak svp ?
Revenir en haut Aller en bas
wraith




Date d'inscription : 08/12/2013
Age : 41

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 15:10

Faite vous votre avis vous même , j'en ai acheté 5 ou 6 des comme ça , j'en ai offert, tous le monde en est content .
Vous n’êtes pas à 8€ prêt ?!!
A se prix lampe+chargeur+piles , quoi de plus ?
Encore trop cher ? aller 4,50 € la lampe seule elle fonctionne également avec du AA
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 15:46

oui mais qui peu le plus peu le moins avec l'energiser on est déjà limité

en modèle une seule pile AA de 1,5v ou une batterie rechargeable 11 1,2v (avec le max mha)

chez fenix mon choix va sur Fenix LD12 (45 €)
chez Nitecore mon choix va sur la MT1A  (38 €)

mais si je peu mettre un peu plus (70 €)

Je choisirais la ZebraLight
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

utilisation : a main, frontale, et sur passant mollie sur une veste tactique ou voir passant molle sur sac a dos grace a son clips ou encore sur ceinture.

Utilise une seule pile AA ou 14500

Lumens / autonomie

Mode 1 : 300 lm/54min - 184 lm/1h54 - 116 lm/3h
Mode 2 : 54 lm/7h30 - 27 lm/12h - 13 lm/27h
Mode 3 : 2,9 lm/4j - le reste j'en parle même pas ca sert a rien :p
mode stroboscope, étanche etc.. etc...

a vous de voir...

sinon j'achete chez neolumen.eu (site français a passage)
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 16:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ok qu'il ne faut pas dépenser pour rien, mais a un moment donnée faut arrêter de déconner.

Tout à fait d'accord.

J'ai vécu en Afrique une dizaine d'années, avant que la led soit inventée, et le nec plusa ultra là bas et à cette époque, c'était la lampe torche cylindrique en fer blanc made in China à 2 piles LR20. Pour les riches, le modèle à 6 piles.

Dans le bled ou je vivais, il n'y avait pas de courant. Tous les déplacements de nuit se faisaient avec cette torche. Les activités nocturnes type chasse/pêche aussi. Les chasseurs les plus ingénieux l'attachaient à leur fusil avec de la chambre à air.

Mais aujourd'hui et dans les pays "riches" si t'as pas un modèle tactique à trop100 lumens, oublie, y'a rien à faire. Si t'as pas une autonomie de 300h aussi, et si t'éclaire pas à 50km je te dis même pas. Ah, faut que ça soit étanche et antichoc aussi, et j'en oublie.

... A un moment donné, faudra quand même arrêter de déconner  lol! lol! lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 17:05

ET bien fait tomber la ultrafire cité plus haut dans une flaque d'eau et a un m du sol je lui donne pas 1 seule chance de survie a cette lampe Very Happy

Comme tu vois ma lampe EagleTac a des coups de partout, est tomber dans des flac et a été sous des pluie torrentiel :Det elle est toujours là Very Happy

Mais bon moi j'en est besoin, faire du VTT avec un chien dans les bois, a 100 lumens tu te crash dans le premier arbres Very Happy

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ici on vois la lampe fixé sur ma barre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

EDIT : je comprend maintenant pourquoi tout le monde conseil la Fenix LD10 et la petzl ... Le grand gourou du survivalisme les conseilles... ok je suis déjà dehors
Revenir en haut Aller en bas
résilience vie et survie

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 34
Localisation : lille

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 17:40

la petzl a toujours etait une marque fiable en frontale j ai la mien depuis 2005 et elle marche toujours
une vert armé avec un filtre rouge

une bonne lampe coute mais tout depent de l utilisation j ai acheté en 2005 une surfire et elle marche toujours les surfires sont garantie a vie
je l utilise rarement car niveau lumens il a mieux et les piles sont vraiment chère
maintenant j utilise toujours ma petzl et une lampe tactique de marque " jecestplus "
avec batterie qui se recharge sur mini usb de 450 lumens
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 18:27

un peu comme la nitecore que je cite plus haut (recharge par usb)
Revenir en haut Aller en bas
pelerin031

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 63
Localisation : Boussens

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 22:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ok qu'il ne faut pas dépenser pour rien, mais a un moment donnée faut arrêter de déconner.

Mais aujourd'hui et dans les pays "riches" si t'as pas un modèle tactique à trop100 lumens, oublie, y'a rien à faire. Si t'as pas une autonomie de 300h aussi, et si t'éclaire pas à 50km je te dis même pas. Ah, faut que ça soit étanche et antichoc aussi, et j'en oublie.

... A un moment donné, faudra quand même arrêter de déconner  lol! lol! :lol
!: 

Tu as oublié le Fire-steel !!  lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Thomas Blackburn

avatar



Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 52
Localisation : Trois-rivières

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 23:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ok qu'il ne faut pas dépenser pour rien, mais a un moment donnée faut arrêter de déconner.

Mais aujourd'hui et dans les pays "riches" si t'as pas un modèle tactique à trop100 lumens, oublie, y'a rien à faire. Si t'as pas une autonomie de 300h aussi, et si t'éclaire pas à 50km je te dis même pas. Ah, faut que ça soit étanche et antichoc aussi, et j'en oublie.

... A un moment donné, faudra quand même arrêter de déconner  lol! lol! :lol
!: 

Tu as oublié le Fire-steel !!  lol! 

et le laser qui brûle et le wifi
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Sam 8 Fév 2014 - 23:47

En même temps c'est vrais, libre a vous de mettre 50 € dans un truc qui est aujourd'hui dépasser depuis belle lurette
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 0:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
En même temps c'est vrais, libre a vous de mettre 50 € dans un truc qui est aujourd'hui dépasser depuis belle lurette

Merci, t'es trop gentil  Laughing 

La course à l'armement, c'est pas mon truc. Et pour moi, basiquement, une lampe c'est fait pour éclairer ou je marche. Pour jouer à celui qui a la plus grosse, je préfère les lames.

... Nan, je déconnes  Laughing Laughing Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 0:32

Alors moi j'ai autre chose qui est plus gros D hahaha je déconne aussi Wink

Nan mais la question du topic, la mec il veux être bien éclairer, il veux pas un éclairage d'appoint.

Alors autant se prendre un lampe dynamo et tout le monde est content
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 0:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

voila j'ai besoin d'une lampe de poche pas trop chère et qui éclaire assez bien, il,y a tellement de modèle que je vous demande conseil.

Euh... Quest ce que je n'ai pas compris, là?
Revenir en haut Aller en bas
Le Tort Tue

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 06/01/2014
Age : 46
Localisation : Sud Ouest

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 9:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
je dirais même que question discrétion une lumière faible intensité ou avec des filtres de couleurs est très appréciables pour ne pas détruire sa vision nocturne ou éblouir un amis pendant une pause

Enfin !!!
(Une bonne vieille TL a LED, ça va chercher dans les 5€ ...)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
chaque lampe a son utilisation pour moi il faut deux type de lampe

Je dirais plutôt trois mais une lampe est un outils et donc fait pour un usage particulier. Je ne vais pas utiliser une 170 Lumens pour lire une carte ou chercher une serrure, pas plus que je n'utiliserai une loupiote de supermarché pour inspecter une grande pièce ou faire une "battue".
Et oui, "briller comme un miroir de bordel" n'est pas forcément un avantage ...
Revenir en haut Aller en bas
JohnDoe

avatar



Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 27

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 9:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
la petzl a toujours etait une marque fiable en frontale j ai la mien depuis 2005 et elle marche toujours
une vert armé avec un filtre rouge


+1 ,compromis idéal (torche+frontale), c'est vrai la petzl est fiable et pas cher, j'ai la mienne aussi depuis 3-4 ans.

J'ai utilisé y a quelque années une ledwave mk10, par rapport au lampe torche premier prix, y'a photo.

mais la je pense prendre un fenix ld12, plus puissant c'est pour moi pas vraiment nécessaire.
Oui maintenant je reste sur du AA ou AAA, rien d'autre, sauf pile rechargeable
Revenir en haut Aller en bas
FranceSurvivalistes

avatar

Fondateur


Date d'inscription : 27/08/2013

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 10:30

Perso, FENIX LD10. FENIX TK15 (400 lumens) sur mes armes longues.
Alors non, une bonne lampe n'est pas obligatoire, mais bon, en tant que survivaliste, je préfère une lampe fiable et performante à une lampe à la con qui flanchera quand j'en aurais vraiment besoin.
Je pense qu'en tant que survivaiste, il faut éviter les économie de bout de chandelle et privilégier la fiabilité. Ne pas oublier que si aujourd'hui avoir un esprit de surconsommation et se dire, "si ma lampe pète, j'en rachète une, pas grave vue le prix..." est admissible, en cas de niveau 2, si ta lampe à 2€ te lâches, t'es dans la merde. Ne pas confondre marketing et recherche légitime de la fiabilité, attention...
Je suis d'accord que fiabilité ne rime pas forcément avec cher, mais pas cher rime souvent avec "jetable". Donc en conclusion, je préfère une lampe à 50€ sur laquelle je peux compter, qui me durera 10 ans, qu'une lampe à 2€, pas fiable, qui peut me lâcher à tout moment!
Chacun voit midi à sa porte Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://francesurvivalistes.blogspot.fr
Le Tort Tue

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 06/01/2014
Age : 46
Localisation : Sud Ouest

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 11:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Je pense qu'en tant que survivaiste, il faut éviter les économie de bout de chandelle et privilégier la fiabilité.

Entièrement d'accord ! Cela me parait primordial.
Mais il ne faut pas non plus rester passif face à son matos ; rien n’empêche de le modifier et ainsi obtenir à moindre frais du matos correct ou même qui n'existe pas sur le marché.

Concernant les lampes, pour  le tout venant (et plutôt en backup) j'en possède une à dynamo. Sa batterie d'origine était une LIR 2032 c'est à dire une pile bouton rechargeable (que j'ai précieusement gardée !). Le problème de ces accus, c'est le temps de rechargement. Normalement, il leur faut un cycle de charge complet, c'est à dire deux ou trois heures à tourner la manivelle ! Je l'ai tout simplement remplacée par un condo de sauvegarde (= haute capacité). Pour un usage occasionnel, ça fonctionne merveilleusement bien.

De même, rien n’empêche de vérifier les soudures puis de couler de l'époxy ou du silicone sur certaines parties d'une lampe à 3€ pour en protéger les parties sensibles notamment de la corrosion (avec le temps).

Après, il ne faut pas se voiler la face, pour des utilisation plus exigeantes comme une lampe montée sur une arme, il faut y mettre le prix.
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 12:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Je pense qu'en tant que survivaiste, il faut éviter les économie de bout de chandelle et privilégier la fiabilité. Ne pas oublier que si aujourd'hui avoir un esprit de surconsommation et se dire, "si ma lampe pète, j'en rachète une, pas grave vue le prix..." est admissible, en cas de niveau 2, si ta lampe à 2€ te lâches, t'es dans la merde.

Chercher un bon rapport qualité prix pour l'usage que l'on a d'un objet donné, c'est pas faire des économies de bouts de chandelle (et de toutes façons, les bouts de chandelles çá éclaire aussi). Et si on parle de marqueting, une super lampe tactique garantie à vie... En niveau 2, on fait comment pour la garantie???

Les lampes en fer blanc dont je parlais dans mon exemple sur l'Afrique étaient parfaitement réparable avec les moyens du bord (sauf l'ampoule, bien sur).

Et pour moi, en survivalisme, ça c'est important  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
FranceSurvivalistes

avatar

Fondateur


Date d'inscription : 27/08/2013

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 13:00

Je suis d'accord Cucaracha, mais un objet garantie à vie, en général c'est de la super came. Exemple le Zippo, les outils Facom etc...
Ok en N2 la garantie c'est mort, mais vue que c'est super costaud, y'a pas de soucis Wink
Et pour moi, une bonne lampe n'est pas une lampe qui se répare facilement, mais une lampe que tu n'as pas à réparer Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://francesurvivalistes.blogspot.fr
pelerin031

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 63
Localisation : Boussens

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 13:10

Pour ma part, j'ai une maglite de 40 cm de long depuis une vingtaine d'années, elle me satisfait pour éclairer très loin.

J'en ai une en tôle de l'ancien temps qui fait très bien le boulot pour lequel elle est faite.

Maintenant, ce post m'aura ouvert les yeux sur la façon de faire mon choix et en me posant les questions suivantes :

Quels seront mes besoins d'éclairage en niveau deux ?

1 : pour mon abri tout en sachant qu'il me faudra apprendre à faire sans lorsque plus rien ne fonctionnera.

2 : pour me déplacer si j'y suis obligé. Un prédateur peut s'en prendre à mes animaux ou pour aller rechercher un des miens qui ne serait pas revenu avant la nuit.

3 : Existe t-il un matériel polyvalent, fiable et durable ?

A vous lire, vous m'avez donné quelques réponses intéressantes, je ferai mon choix lorsque j'aurai trouvé d'une façon ou d'une autre les réponses principales à mes questions.

Je sais qu'en niveau deux, j'éviterai de me déplacer en terrain non reconnu parce que je sais combien il est facile de se "planter" lors des marches d’orientation de nuit, surtout en milieu forestier.

T'façon, il faudra apprendre à faire sans puisque fatalement, le matos rendra l'âme à force d'usure.
Revenir en haut Aller en bas
FranceSurvivalistes

avatar

Fondateur


Date d'inscription : 27/08/2013

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 13:17

Tout à fait pelerin (au passage, la Maglite est excellente! Juste les piles quoi...).
Au pire, une système qui a fait ses preuves depuis des milliers d'années :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://francesurvivalistes.blogspot.fr
pelerin031

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 63
Localisation : Boussens

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 13:25

Seulement, elle pèse un âne mort et utilise des grosses piles, c'est pas ce qu'il y a de mieux pour se déplacer léger !

En OPS, il suffit d'aller au ravitaillo pour prendre des piles, en niveau deux, il n'y a plus ça.

Son avantage est la puissance et ça sert de matraque aussi.

Quand tu mets un coups derrière les oreilles d'un gus, il ne dit pas "oui mais" il se contente d'obéir de peur d'en reprendre une louche !  lol!
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 13:44

FS, j'allais posté ca, mais je voulais pas me faire incendier Very Happy

aller je vais faire une vidéo pour montré les differences... (quand j'aurais retrouver la petite Led Lenser M7)
Revenir en haut Aller en bas
FranceSurvivalistes

avatar

Fondateur


Date d'inscription : 27/08/2013

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 16:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
FS, j'allais posté ca, mais je voulais pas me faire incendier Very Happy

Non non, je ne suis pas du genre m'enflammer :p
Revenir en haut Aller en bas
http://francesurvivalistes.blogspot.fr
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 54
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Avis lampe   Dim 9 Fév 2014 - 17:54

Un petit dessin vaut mieux qu'un grand discours, voila mon matos perso (à part le kit voiture et le matos BAD):

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- Une micro Photon "Freedom" (EDC)
- Une micro led E-Gear (led rouge vision nocturne, EDC)
- Une mini led Gerber (bidouillée pour option port "headlamp" EDC aussi)
- Ma lampe BOB de chez Lidl.
- Un mini projecteur de marque inconnue (BAD, perso)

Toutes ces lampes sont données "waterproof" et antichoc (1 ou 2m). Tout ça pour le prix d'une seule lampe à 50 euros.

Certes, je ne peux pas faire de course nocturnes en VTT en forêt, ni lancer un assaut nocturne à une base d'AlQaeda. Mais de toutes façons, ça n'entrait pas dans mon cahier des charges.

Et avec l'amicale collaboration du derniers mec que j'ai piqué rôdant près de ma BAD, je vous montre le port en tête de ma petite Gerber  Laughing Laughing Laughing 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Si ça interesse quelqu'un, qu'il le dise et je chercherais le tuto  Wink
Revenir en haut Aller en bas
baillum




Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 26

MessageSujet: Re: Avis lampe   Lun 10 Fév 2014 - 9:59

Merci a tous pour vos réponses, je vais voir tout sa.
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 13 Fév 2014 - 14:19

voilà la famille

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
de gauche a droite

Maglite 3D-Cell : 40 lumens - 11h d'autonomie - faisceaux réglable large ou spot(centré) - Alimentation 3xLR20 (juste essayer) - porté 200m en mode spot (essayer sur un panneau a 100m ok mais très très faible en mode spot) prix 35 € ** non led

Led Lenser M17R : 850 lumens - 2 niveau 5h d'autonomie en turbo boost / 32h d'autonomie en puissance équivalent a 100 lumens (dépasse largement la maglite) - faisceaux large non réglable - Mode stroboscope rapide/Sos - Alimentation propriétaire - porté 400m (essayer sur un panneau a 100m non ok, ok porur 50m) prix 350 €

EagleTac T20C2 Mark II Digital : 418 Lumens, plusieurs modes de 3 niveau 1,7h d'autonomie en mode turbo boost/10h en 100 lumens/100h a 11lumens - faisceaux spot non réglable - diffuseur inclus - Mode stroboscope/flash/SOS - Alimentation 1x18650 li-on protéger ou 2xCR123A, 2xRCR123A - porté 270m (essaye sur un panneau a 100m ok) prix 70 €

Facom 836 pen light : équivalent a 25 lumens - autonomie inconnus - faisceaux réglable large ou spot(centré) - alimentation 2xLR03/AAA (jamais utiliser) prix 10 € **non led

Led Lenser DIGI-TAC II : 39 lumens - 10,5h d'autonomie - faisceaux diffus non réglable - Alimentation 1xLR6/AA - porté 30m (essayer sur un panneau a 15m ok) prix 40 €

ArmyTek Wizard Pro : 1010 lumens plusieurs modes de 7 niveau 1h en mode TurboBoost/2h50 a 550 lumens/7h a 250 lumens/15h a 115 lumens/50h a 30 lumens/9 jours a 7 lumens/100 jours a 0,5 lumens - faisceaux diffus nie d'abeille non réglable (existe en Wide vision large)- Mode stroboscope rapide et lent/flash/SOS/tactic "bouton poussoir/maintenir pour rester allumer" - Alimentation 1x18650 li-on protéger et non protéger ou 2xCR123A - porté 70m (essaye sur un panneau a 70m ok)
Clip Ceinture/passant M.O.L.L.E(Sac/Gilet tactic)/support frontale - résiste a 10m sous l'eau et chute prix 100 €

Led Lenser K2 : 25 lumens - 50h d'autonomie - alimentation pile bouton 3xLR44 - porté 15m (jamais utiliser) prix 10 €

Ordre de préférence

ArmyTek, EagleTac, les autres sont occasionnel voir pas du tout.

Pourquoi l'ArmyTek ? C'est une frontale, a main, sur ceinture, sur gilet actic/sac(passant m.o.l.l.e) c'est la plus puissante, celle qui tiens le mieux la charge par rapport a son alimentation, elle est compacte et a un éclairage diffus qui fait qu'on a pas un centre "bruler" mais tout est bien éclairer a recommander !! (mais 100 € sans alimentation et chargeur)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'EagleTac c'étais ma précédente, mais reste en backup constamment avec moi utilise les même batterie que l'armytek.

Je me prendrais surement une version a pile AA/LR6 (1x ou 2x) pour les cas extrême (qui remplacera ma led lenser digi-tac II)
Revenir en haut Aller en bas
JohnDoe

avatar



Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 27

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 13 Fév 2014 - 16:04

1010 lumen  Shocked 
sympa en tout cas .
Revenir en haut Aller en bas
Seven Sam

avatar



Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis lampe   Jeu 13 Fév 2014 - 16:29

Oui et quand tu vois les performance, la fenix ld12 (qui est l'évolution de la ld10) elle est au placard directement Very Happy même ma eagletac qui est déjà pas mal (a le quelle j'attend la mise a jour drop-in de 1010 Lumens également a 29$)

Ce que j'aime bien che l'armytek c'est l'autonomie avec une seule batterie 18650 en moyenne puissance

et si on compare la LD12 a 125 lumens 2h30 pour une pile AA contre l'armytek 115 lumens pour 15h avec sa pile 18650, l'équivalent de 6,5 pile AA

Et j'oubliais le verre est traiter pour les impact et également anti griffe en safire !!!

elle pèse a peine 2g de plus (sans la batterie) elle est plus petite de 2mm et moins large de 0,5mm

Mais j'attend le même modèle avec une pile AA et 14500 a la fois (au choix) (maximum 550 lumens) et voir ce que donne les performances
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis lampe   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis lampe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: RETEX (retours d'expériences) :: Luminaire-