Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Si j'ai une pomme et que tu as une pomme, en les échangeant, on n'aura jamais qu'une pomme chacun. En revanche, si j'ai une idée et que tu as toi aussi une idée, en les échangeant, on aura chacun deux idées...
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Pourquoi en France on peut pas se protéger en ayant une arme!?
Aujourd'hui à 13:12 par NaonedBzh

» Potager 2018
Aujourd'hui à 13:04 par NaonedBzh

» Gps portatif
Aujourd'hui à 12:42 par NaonedBzh

» Keltec SUB-2000 Génération2
Aujourd'hui à 12:24 par Philippe

» L'elevage de poules
Sam 13 Oct 2018 - 22:05 par La Teigne

» Êtes vous Cibiste ou éventuellement simple utilisateur de la CB ?
Ven 12 Oct 2018 - 13:46 par Dundee33

» Hamac qu'es-que ça vaut ?
Jeu 11 Oct 2018 - 18:26 par 497719

» "Allumer feu"
Jeu 11 Oct 2018 - 5:34 par renard

» 22 LR : choix
Jeu 11 Oct 2018 - 4:57 par renard

Sujets les plus actifs
La 22lr...oui mais...
Protection perso en milieu rural : le chien
Or/argent, le meilleur investissement ?
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
Le véhicule du survivaliste
The Walking Dead
Révision des directives relative au classement des armes à feu au sein de l'UE
Afflux de réfugiés, doit-on s'inquiéter ?
Attentats du 13 Novembre
Défense de B.A.D
Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | .
 

 Votre avis type de machette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marmotte

avatar



Date d'inscription : 26/09/2013
Localisation : sud landes

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Ven 18 Oct 2013 - 17:48

Les tramontina sont moins chère et avec un peu de bricolage une irenplacable ( c'est pas pour rien qu'en Amérique du Sud on utilise que ça ) en gros c'est le mora des machettes et pour les avoir utiliser en jungle je trouve que c'est un très très bon rapport qualité prix
Revenir en haut Aller en bas
Tony67

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 28
Localisation : 67

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mar 22 Oct 2013 - 23:50

Voici la photo de la mienne c'est une Machette Cold Steel Bolo.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Edit : Je viens de voir qu'il y a 2 posts sur ce sujet. Une fusion serai nécessaire.
Revenir en haut Aller en bas
FranceSurvivalistes

avatar

Fondateur


Date d'inscription : 27/08/2013

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mar 3 Déc 2013 - 22:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://francesurvivalistes.blogspot.fr
BushcraftUC




Date d'inscription : 12/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mer 4 Déc 2013 - 0:21

+1 pour FS ; pour un usage en France une hachette c'est parfait ! Smile J'ai testé les deux .. et la machette je trouve que çà servait à rien, je trouve çà chiant, sauf pour cuire un oeuf dessus .. Après c'est certain à chacun son avis ; mais je suis du même avis que FS Smile
Revenir en haut Aller en bas
résilience vie et survie

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 35
Localisation : lille

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mer 4 Déc 2013 - 7:59

Personellement je prends 3 4ctype d outils dans mon sac
Pelle
Hache
Sie
Machette ou couteau de camps
Revenir en haut Aller en bas
Pierrot68

avatar



Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 33
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mer 4 Déc 2013 - 16:57

Je suis de l'avis de FS, pour moi c'est hachette a 100%.

J'en ai plusieurs differentes ainsi que des haches dans mon atelier.
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 55
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mer 4 Déc 2013 - 17:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
x .. et la machette je trouve que çà servait à rien, sauf pour cuire un oeuf dessus .. )
Laughing Alors là, je crois que je paierais pour voir ça en vidéo Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
BushcraftUC




Date d'inscription : 12/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Jeu 5 Déc 2013 - 0:31

En mode plancha ! Smile je fais souvent chauffer des trucs pour cuisinier, d'habitude ces des pierres . Et crois moi, çà chauffe plus qu'on ne le pense ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
pelerin031

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 64
Localisation : Boussens

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Jeu 5 Déc 2013 - 1:51

Mrtony54 a écrit:
Salut !
Je souhaiterais m'acheter une machette de qualité et solide j'ai trouvé une offre promotionnelle de la marque Cold style,  pour moins de 30€ je voudrais savoir si elles valent le coup ou si c'est de la ...

Merci à vous Smile

Lien 1 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lien 2 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lien 3 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonjour toutes et tous.

La machette est un excellent outil qui est adapté à la brousse et les forêts vierges.

En France, j'en utilise une lorsque je fais des passages dans les ronciers pour la chasse. Prix 4 euros, fine, légère et c'est du rustique.

Dans l'optique du bush ou de la survie, à part encombrer le sac, je ne vois pas trop son utilité.

A titre d'exemple je peux utiliser un tractopelle pour aller faire mes courses mais franchement, mon vélo ou ma voiture seront mieux adaptés.

Hé bien pour la machette c'est pareil.

Un couteau de poche pour manger, un couteau de camp pour les gros travaux, une hachette pour fendre et une scie pour couper des grosses branches me seront plus utiles.

Et puis essais de couper du saucisson avec une machette, ça le fait mais franchement, ce n'est pas top. Si ça détend l'atmosphère parce que tes copains se marreront.

Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Cucaracha

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 55
Localisation : Espagne

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Jeu 5 Déc 2013 - 2:55

Perso, c'est couteau de poche, de camp et scie (plus un petit neck). Avec ça pas besoin ni de machette, ni de hachette: La scie coupe, le couteau de camp refends (au cas ou ça serait nécessaire, c'est à dire pratiquement jamais). De toutes façons, c'est celui qui porte qui décide Wink 

Mais bon, tous les gouts sont dans la nature. La marque Condor compte aussi avec de nombreuses machettes. Ses modèles pas chers rivalisent tranquilement avec les Tramontina. Les modèles plus cher (c'est quand même pas excessif) jouissent de très bons retours sur les fofos de bushcraft.
Revenir en haut Aller en bas
93Hc

avatar



Date d'inscription : 27/08/2013
Localisation : 93

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Jeu 5 Déc 2013 - 6:15

En cas de zombification c'est cool! On a du Swwwwag avec la machette Wink 
Revenir en haut Aller en bas
crashbaby

avatar



Date d'inscription : 03/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Jeu 5 Déc 2013 - 11:00

personnellement quand je crapahute dans les hauteurs en Ardèche nord, la hachette me servirait à rien. j'ai pas besoin de couper d'arbre.mais pour me frayer des chemins. après chacun son utilisation et ce à quoi ça va lui servir.pour ma part c'est vite vu.
Revenir en haut Aller en bas
FranceSurvivalistes

avatar

Fondateur


Date d'inscription : 27/08/2013

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Jeu 5 Déc 2013 - 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
personnellement quand je crapahute dans les hauteurs en Ardèche nord, la hachette me servirait à rien. j'ai pas besoin de couper d'arbre.mais pour me frayer des chemins. après chacun son utilisation et ce à quoi ça va lui servir.pour ma part c'est vite vu.


Après je dis bien dans la vidéo que je ne trouve pas la machette inutile hein. Juste que pour moi la hachette est plus adaptée à de la "vie en forêt".
Revenir en haut Aller en bas
http://francesurvivalistes.blogspot.fr
crashbaby

avatar



Date d'inscription : 03/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Ven 6 Déc 2013 - 9:17

tout à fait dédé.t’inquiète j'ai quand meme une hachette à la maison.
chaque chose a son utilité.à nous de bien la choisir.
et puis, en cas d'invasion zombi, je préfère la machette.plus facile à manier lol! 
Revenir en haut Aller en bas
FranceSurvivalistes

avatar

Fondateur


Date d'inscription : 27/08/2013

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Ven 6 Déc 2013 - 14:37

L'outil idéal pour débroussailler un terrain zombiefié lol! 
Revenir en haut Aller en bas
http://francesurvivalistes.blogspot.fr
turtle69

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 38
Localisation : millieux montagnard ou forestier

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mer 8 Jan 2014 - 7:53

pour le bois dans ma foret
j'utilise ma hache de pompier

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

c'etais les anciennes hache qui ne sont plus au norme ils les ont changer contre d'autre
du coup celle la n'est plus sur un camion de pompier , mais dans mon packetage (bucheron )

( sa fonctionne a merveille )
sinon j'en est une plus petite mais est ranger dans une de mes cabanes
je retourne sur ma bad dans 3 mois
( je frais des photos de mes bunkers amenger )

tres simple a faire et rien de mieux qu'un bon abris sous terrain au millieux d'une parcelle forestiere
j'ais plein de matos et de nouriture en conserve deja en place
sa n'a jamais bouger , deja moi meme je met toujour 30 mn pour trouver la trape d'entrer
Revenir en haut Aller en bas
Le Tort Tue

avatar

Membres d'honneur


Date d'inscription : 06/01/2014
Age : 46
Localisation : Sud Ouest

MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   Mer 8 Jan 2014 - 8:55

J'ai parlé du sécateur dans un autre article mais il y a aussi un autre outils méconnu ou négligé : le coutelas.
C'est un excellent hybride entre le couteau et la machette. C'est d'ailleurs ce que l'on donnait aux pirates débarqués sur une île déserte (le sabre d'abordage n'étant qu'un substitut s'il n'y avait pas de coutelas.)

L'archétype actuel du coutelas est le Becker BK9 (voir même le Rat7 ou le Junglas).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
(J'ai choisi cette image pour qu'on ait une idée de la taille ...  Very Happy )

Un bon coutelas bien équilibré est plus polyvalent qu'une machette et me semble mieux adapté au territoire français.
J'ai un jour essayé de déblayer 10 m² d'aubépine à la machette ...
Mauvaise idée !
Ça c'est finit au Gerber BMF.



EDIT (par ce que j'ai oublié de parler de ce à quoi je voulais en venir !) :
Et justement, la machette Boker Magnum est à proprement parler, plus un grand coutelas qu'une véritable machette. J'aime beaucoup sa tenue en main et sa longueur (40cm) est idéale pour ce à quoi je la destine : défrichage pépère avec un bâton en complément, confection de perches (abattage et élagage d'arbustes) et si besoin, fendre des carcasses de bestiaux.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Votre avis type de machette   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis type de machette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» sondage : votre avis nous interesse
» deust , quels ouvrages ? votre avis sur la formation
» Votre avis sur l'accouchement à domicile
» Comment vous servez-vous de votre cuit-vapeur?
» votre avis sur ce quad? contrefaçon?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: RETEX (retours d'expériences) :: Armes blanches-