Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Si j'ai une pomme et que tu as une pomme, en les échangeant, on n'aura jamais qu'une pomme chacun. En revanche, si j'ai une idée et que tu as toi aussi une idée, en les échangeant, on aura chacun deux idées...

Partagez | .
 

 Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Woodsman

avatar



Date d'inscription : 08/08/2016
Age : 28
Localisation : Colmar , Haut-Rhin , Alsace , France

MessageSujet: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Lun 28 Nov 2016 - 17:57

Bonsoir ,

Vous avez peut-être remarquer que je suis de moins en moins présent sur les forums de France Survivalistes , et c'est normal vue que j'ai une activité Professional qui me fatigue mentalement (surtout le soir :-) ) Donc désolé si je vient peu sur cette excellente communautés.

Voilà qu'est-ce que vous en penser des couteau fait de la main d'un forgeron coutelier ?

Certes vous me diriez que c'est tout d'abord cher (très cher) , mais que cela est justifier par la qualité de la lame , de la résistance dans les tâches que l'ont administre au couteau.

Alors voilà , j'aimerais avoir des retex sur ceux qui ont eu des couteau fait main par des forgerons couteliers (peut-importe si c'est fait par Pierre-Elie Gaspin ou pas).

Et puis a long terme , est-ce que l'ont as fait vraiment le meilleurs choix ?
Revenir en haut Aller en bas
Woodsman

avatar



Date d'inscription : 08/08/2016
Age : 28
Localisation : Colmar , Haut-Rhin , Alsace , France

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Dim 11 Déc 2016 - 23:32

Y'a personne ?
Revenir en haut Aller en bas
hookk

avatar

Modo


Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 42
Localisation : Langeac dans la Pampa

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Dim 11 Déc 2016 - 23:47

Siiii...
J'ai un couteau que je prendais en photo quand il fera jour.
Une lame de grande résistance faite par un forgeron de ma région.  C'est un peu mon couteau fétiche  bushcraft même  si je préfère  la prise en main du maru... je m'y suis fait ^^
Son manche est tressé  de 3 m de paracorde. Bien utile pour la prise en main pas fameuse d'origine.
Sinon, en fait, un super couteau, c'est celui qu'on utilise et qu'on aime le plus.

Et puis à terme, suivant ton utilisation, comme pour un maru à 15 euros, tes petits enfants l'auront encore si c'est pas parti sur leboncoin.
Revenir en haut Aller en bas
Woodsman

avatar



Date d'inscription : 08/08/2016
Age : 28
Localisation : Colmar , Haut-Rhin , Alsace , France

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Lun 12 Déc 2016 - 0:12

@hookk a écrit:
Siiii...
J'ai un couteau que je prendais en photo quand il fera jour.
Une lame de grande résistance faite par un forgeron de ma région.  C'est un peu mon couteau fétiche  bushcraft même  si je préfère  la prise en main du maru... je m'y suis fait ^^
Son manche est tressé  de 3 m de paracorde. Bien utile pour la prise en main pas fameuse d'origine.
Sinon, en fait, un super couteau, c'est celui qu'on utilise et qu'on aime le plus.

Et puis à  terme, suivant ton utilisation, comme pour un maru à  15 euros, tes petits enfants l'auront encore si c'est pas parti sur leboncoin.

Merci beaucoup de m'avoir partager ton experience avec les couteau de forges.
Revenir en haut Aller en bas
hookk

avatar

Modo


Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 42
Localisation : Langeac dans la Pampa

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Lun 12 Déc 2016 - 9:42




Qualité photo pas terrible, aujourd'hui, le soleil est absent.
Il reste plus beau en vrai qu'en photo... comme moi lol
Revenir en haut Aller en bas
Woodsman

avatar



Date d'inscription : 08/08/2016
Age : 28
Localisation : Colmar , Haut-Rhin , Alsace , France

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Lun 12 Déc 2016 - 20:16

Super couteau , tu la fait faire par qui ? ? ?
Revenir en haut Aller en bas
hookk

avatar

Modo


Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 42
Localisation : Langeac dans la Pampa

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Lun 12 Déc 2016 - 22:15

En fait, c'est un cadeau d'un pote qui l'avait fait faire pour lui mais ne l'utilisait pas.
Faudrait que je photographie quelques details, notamment l'épaisseur de la lame qui est de 4 mm. La lame est rasoire.

Comme tu le vois, il est très simple, il garde son côté brut et j'aime bien, son acier est très bon mais je ne sais te dire lequel. Un coté chiant, il rouille à vu d'oeil.
Revenir en haut Aller en bas
Woodsman

avatar



Date d'inscription : 08/08/2016
Age : 28
Localisation : Colmar , Haut-Rhin , Alsace , France

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Lun 12 Déc 2016 - 22:26

Acier au carbone rouille même en l’entretenant. C'est pour ça que mon couteau (fait par Pierre Elie Gaspin) seras fait dans un acier inoxydable pour que justement qu'il n'ai pas de problème de ce type.
Revenir en haut Aller en bas
hookk

avatar

Modo


Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 42
Localisation : Langeac dans la Pampa

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Mar 13 Déc 2016 - 11:06

Je comprends bien, surtout que les nouveaux aciers inox sont super.

Le fait qu'il rouille m'oblige à l'entretenir et donc l'aiguiser régulièrement. C'est aussi un plaisir que de travailler sa lame. Reste qu'en pleine nature, ça ne fait pas office de bons sens ^^
Revenir en haut Aller en bas
Woodsman

avatar



Date d'inscription : 08/08/2016
Age : 28
Localisation : Colmar , Haut-Rhin , Alsace , France

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Jeu 15 Déc 2016 - 19:39



Voici le couteau que j'ai commander sur le site : http://www.theoutdoorway.fr/

Acier RWL34 - Épaisseur 4mm - Emouture plate intégrale - Manche en micarta acajou

Tranchant 9,5 cm - Longueur totale 21,5 cm- Emouture Scandinave ( bon là sur cette photo c'est une emouture plate intégrale).
Revenir en haut Aller en bas
hookk

avatar

Modo


Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 42
Localisation : Langeac dans la Pampa

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Jeu 15 Déc 2016 - 21:43

Il a l'air d'avoir une bonne prise en main mais j'ai peur qu'avec ce bois, ça glisse avec les mains moites. Tu as moyen de mettre de la paracorde si ça pose problème ou quelques bandes de chambre à air.
Niveau solidité, il inspire bien confiance avec sa plate semelle et un tel acier en 4mm, si tu ne le perds pas, c'est pour la vie de tes petits enfants.
Il doit être sympa pour tailler du bois et pour la pratique journalière.
Tu as un foureau ?
Revenir en haut Aller en bas
Woodsman

avatar



Date d'inscription : 08/08/2016
Age : 28
Localisation : Colmar , Haut-Rhin , Alsace , France

MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   Jeu 15 Déc 2016 - 21:52

Un étui en Kydex , pour le manche , c'est du micarta , ce n'est pas du bois . c'est un matériau composite proche du g10. l'avantage c'est qu'il est robuste, léger et durable. et de plus il a une très bonne prise en main, et ce, même avec les mains mouillées .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur couteau fait par Pierre-Elie GASPIN .
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» Pierre/plaque à pizza
» Qui connait le logiciel gratuit Elie
» Sève de Bouleau bio Régime Dukan
» Angle de l'immeuble coté cour
» BellaPierre sur showroom privé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: Arme, défense et sport :: Armes blanches-